市政府组织有关人员和教育专家组成2018年度县级政府履行教育职责督导评估组,自3月19日起,对各县(市)、区2018年度政府履行教育职责情况进行综合性督导评估。

为了做好这次县级政府履行教育职责督导评估工作,市政府专门成立了以副市长祁文华为组长,市人大常委会、市政协、市委组织部、市编办、市教育局、市审计局、市财政局相关领导为副组长的督导评估领导组,下设两个督导评估组负责督导评估的实施。评估结果将在《新乡日报》等媒体上进行通报,同时呈送市四大班子领导、人大代表和政协委员,并纳入市政府对县级政府的年度目标考核。本次督导评估的重点:一是加强党对教育工作的领导情况,二是推进教育改革与发展情况,三是经费投入与管理情况,四是教师队伍建设情况。

通过此次督导评估,进一步完善对县(市)、区政府履行教育职责的评价机制,推动各级政府切实履行教育工作相关职责,坚持教育优先发展战略,努力提高教育质量,促进教育公平,推动全市教育事业科学发展,全面提升我市教育服务经济社会发展能力,为建设教育强市、办好人民满意教育作出新的更大贡献。